Кофе натуральный жареный в зёрнах Руанда Ньякабинго, уп. 500 г

1290-500
2500,00
р.
Мы рады представить вам еще один редкий сорт кофе класса SPECIALTY - «Руанда Ньякабинго». Африканский сорт кофе свежего урожая (2019г.) мы закупили в небольшом количестве. Этот конкретный лот нам понравился своей новизной и сложным, интересным сочетанием вкусо-ароматических характеристик. Надо отметить, что стоимость этого лота относительно невысокая для кофе класса SPECIALTY. Отчасти потому, что своё активное развитие кофейная индустрия Руанды получила только в 2000-х годах. До этого момента руандийский кофе, хоть и выращивался, но был невысокого качества и, соответственно, стоил дёшево. При поддержке правительства были построены новые станции обработки кофе, произведена модернизация имевшихся станций, обучались фермеры, повышался уровень технологии производства. Стали проводиться специальные конкурсы «Cup of Excellence» и «Gold Cup», направленные на поддержание интереса производителей к выращиванию высококачественных сортов кофе. Все это способствовало улучшению качества руандийского кофе и повышению интереса к нему у кофейных знатоков на мировом рынке, как продукту с богатыми вкусовыми возможностями. Руанда — небольшая, но очень интересная и экзотичная страна, расположенная в Восточной Африке. Эту страну, не имеющую выхода к морю, с гористым рельефом и загадочным миром вулканов и сверкающих озер, саванн и горных рек, называют «страной тысячи холмов». На севере она граничит с Угандой, на востоке – с Танзанией, на юге – c Бурунди, на западе – с Конго. Руанду можно смело назвать страной контрастов, где возвышенности перемежаются с плоскогорьями, а холмы — с плодородными долинами. На северо-западе страны расположена группа вулканов Вирунга, в горную цепь которых входят 8 крупных вулканов, с вершин которых открываются завораживающие виды: кофейные и чайные плантации, окутанные туманами и облаками. Знакомьтесь и наслаждайтесь интересным, чистым вкусом и ароматом SPECIALTY COFFEE «Руанда Ньякабинга» (арт.1290-500). В чашке даёт сбалансированный, сложный букет вкусо-ароматических оттенков. В горячем виде «читаются» ноты вишни, карамели и миндаля. На остывании раскрывается ягодная кислинка. Для раскрытия потенциала кофейного зерна и передачи всех нюансов вкуса этого редкого сорта кофе, мы рекомендуем применять только альтернативный способ приготовления: френч-пресс, аэропресс, пуровер (Hario).